第三版:综合总第5083期 >2022-01-14编印

温暖伴成长
泸水市大练地街道开展寒假儿童关爱系列活动
刊发日期:2022-01-14 阅读次数: 作者:通讯员 张秋燕

微信图片_20220113131005.jpg

发放普法宣传资料。 张秋燕 摄

本报讯(通讯员 张秋燕)1月12 日,泸水市大练地街道组织相关工作人员到新建村开展“爱在暖冬·温暖伴成长”志愿服务活动,全面落实全国和省妇联关于 2022 年寒假儿童关爱服务活动。

活动现场,工作人员传达了党的十九届六中全会、省第十一次党代会和州第九次党代会精神,宣讲了《家庭教育促进法》,着重解读了科学的家庭教育方法,引导孩子们对照父母的家庭教育进行评分,促进科学教育理念深入人心。

期间,工作人员还带给孩子们装有文具和课外书等爱心物资 50 份,发放了《未成年人保护法》《家庭教育促进法》《艾滋病防治知识》《禁毒宣传知识》等普法宣传资料200余份。

大练地街道负责人表示,下一步持续把农村儿童关爱活动作为一项暖民心、解民忧的民生工程,以各村党组织为主体成立志愿服务队,面向广大农村儿童,开展思想引领、家教指导、安全保护和慰问帮扶,解决农村儿童群体的“急难愁盼”问题,真正把党和政府的温暖送到孩子们的心坎上。