第一版:一版要闻总第5073期 >2021-12-31编印

纳云德到泸水市督导检查疫情防控工作时强调
全力做好疫情防控各项工作 坚决守住疫情防控“双零”成果
刊发日期:2021-12-31 阅读次数: 作者:记者 杨梦魂 严正华

本报讯(记者 杨梦魂 严正华)12月28日,州委书记纳云德率队到泸水市督导检查疫情防控工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,不折不扣贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控工作的各项部署要求和全省疫情防控工作视频会议精神,认真梳理薄弱环节,加快补齐工作短板,从严从实加强管控,全力做好疫情防控各项工作,坚决守住疫情防控“双零”成果。

纳云德先后到石头寨疫情防控卡点、州职教中心、三和农贸市场、泸水市第一人民医院、州疫情防控指挥部,对疫情防控、师生管理、市场保供、机构运转等工作情况进行实地调研,并召开座谈会,听取有关工作情况汇报。

纳云德强调,要清醒认识当前疫情防控严峻形势,进一步严格落实查验“两码”、测体温、48小时内核酸检测阴性证明等疫情防控措施,要加强分析研判,加大宣传引导,积极回应社会关切,全面提升核酸检测效率,做到从严管控、优质服务、社会稳定。要进一步加强集中隔离场所问题排查整顿,强化定点救治医院、发热门诊的设置及规范化管理,严格实施全程闭环管理措施,坚决严格管控到位。要强化应急演练,做好应急预案和应急准备,不断提升应急处置能力,确保“有备无患”。要开展“回头看”,着力查找疫情防控常态化措施落实方面存在的问题和不足,认真梳理问题清单,压实整改责任,确保整改落实到位。要加大疫苗接种工作力度,充分调动群众接种积极性,实现应接尽接,构筑群体免疫屏障。要加大疫情防控宣传、引导、动员力度,营造人人参与、配合支持防控的浓厚氛围。

马国庆、余剑锋、杨永铸、红利波及州、市有关单位负责同志参加调研或座谈。