第一版:一版要闻总第5073期 >2021-12-31编印

州委常委会召开扩大会议
刊发日期:2021-12-31 阅读次数: 作者:记者 杨梦魂 和赛虎

本报讯(记者 杨梦魂 和赛虎)12月29日,州委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,中央、省委关于开好党史学习教育专题民主生活会有关文件精神及全省有关会议精神,研究我州贯彻工作。

州委书记纳云德主持会议。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,聚焦使命任务,广泛组织动员各领域各层次各方面文艺工作者投身党的文艺事业,推动我州文学艺术事业再上新台阶。各级党委(党组)要加强和改进对文艺工作的领导,做好文艺组织、文艺群体的教育引导和管理服务工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要指示和党史学习教育总结会议精神,毫不松懈抓好党史学习教育各项工作,认真总结我州开展党史学习教育的好经验、好做法,不断巩固拓展党史学习教育成果。

会议强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示精神和中央农村工作会议提出的2022年“三农”工作的总体要求、主要目标和路径措施,牢牢守住不发生规模性返贫的底线,筑牢国家粮食安全的基石,扎实有序推进乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作。要加强党的领导,强化四级书记抓乡村振兴,完善协同运行机制,形成强大合力。

会议强调,全州各级领导干部特别是州委常委同志要把开好专题民主生活会作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,作为深化党史学习教育的重要内容,抓紧筹备各项工作。相关单位要加强对各级各部门领导班子的指导和督导工作,确保开出高质量好效果。

会议强调,要认真贯彻落实省委、省政府关于疫情防控的各项工作要求,进一步认清疫情防控严峻形势,全力以赴做好边境疫情防控工作,继续扎实做好内防反弹各项工作,强化应急演练,确保万无一失。

会议强调,要认真学习领会省委书记王宁在云南省“学习贯彻党的十九届六中全会及第十一次党代会精神,提升领导干部推动高质量发展能力”专题研讨班开班动员暨主题报告精神,抓紧筹备好我州学习贯彻党的十九届六中全会精神和省、州党代会精神干部轮训工作,切实提高学习质量。

会议传达学习了 12 月 13 日、12 月 23 日省委常委会会议和 2021 年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议精神,强调要进一步把基层党建工作抓实抓细,狠抓整改落实,确保全州基层党建工作再上新台阶。

会议听取了怒江州 2021 年全面依法治州工作情况汇报;审议并原则同意《怒江州贯彻落实中央八项规定精神实施办法》《关于进一步严格规范领导干部外出请假和工作活动安排报备工作的通知》《关于进一步加强新形势下值班工作的通知》《2021年全州意识形态领域情况报告》。

会议还研究了其他事项。