第一版:一版要闻总第5073期 >2021-12-31编印

我省工会系统将筹集 1.4 亿元 开展元旦春节送温暖活动
刊发日期:2021-12-31 阅读次数: 作者:

云南日报讯(记者 郎晶晶)12月29日,记者从省政府新闻办、省总工会举办的新闻发布会上获悉,2022 年元旦春节送温暖活动全面启动,全省各级工会将筹集1.4亿元资金,聚焦已建档的困难职工、强边固防和疫情防控一线的干部职工等6类重点对象开展走访慰问。

据介绍,此次慰问对象为已建档的困难职工以及部分受疫情影响生产经营困难企业的困难职工、劳模工匠、强边固防和疫情防控一线的干部职工、新就业形态劳动者、驻村工作队员、重点工程建设一线职工等。重点慰问边境地区7500多个联防所、哨卡点、执勤点的干部职工,以及各级疫情防控指挥部一线干部职工,参加疫情防控的部分医务、救援、防护等一线人员 7.5 万人;加入工会组织的货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等新就业形态劳动者;部分驻村工作队队员;元旦春节期间坚守岗位的部分重点工程、重大建设项目一线职工,公共服务行业一线职工和一线环卫工人。将对21万余名一线职工和近1万名困难职工开展慰问,对一线职工走访慰问人数是历年最多的一次。

结合送温暖活动,各级工会还将向职工宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神,并联合相关部门开展农民工工资支付专项检查、普法宣传、法律咨询、法律援助、劳动争议调解等活动。