第一版:一版要闻总第5068期 >2021-12-24编印

共青团怒江州第十次代表大会开幕
刊发日期:2021-12-24 阅读次数: 作者:记者 和雄勇 王玉林

本报讯(记者 和雄勇 王玉林)12 月22 日,共青团怒江州第十次代表大会开幕。

州委书记纳云德,共青团云南省委副书记李松涛出席会议并讲话。州人大常委会主任迪友堆、州政协主席李坤珍出席会议。州委常委、州委组织部部长唐国华主持会议。余剑锋、聂金辉、杨永铸、黄克鹏、丁秀花、罗晓亮等出席会议。

上午 8 时 30 分,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。少先队鼓号队献礼,少先队员代表献词。

纳云德代表州委、州人大、州政府、州政协,对大会的召开表示热烈的祝贺,向参会的全体代表、全州广大青年、共青团员和青少年工作者致以诚挚的问候,向团省委长期以来对怒江发展的关心和支持表示衷心的感谢。对共青团怒江州第九次代表大会以来,全州共青团工作和青年工作给予充分肯定。

纳云德强调,全州各级共青团组织要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,教育引领广大青年永远以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,听党话、感党恩、跟党走,始终做到忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心,自觉做共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,守正创新开展联系服务青年工作,拓展深化团组织的工作阵地,切实把履行巩固和扩大党执政的青年群众基础的政治责任落在实处。要聚焦州第九次党代会绘就的发展蓝图和“十四五”规划明确的任务目标,统筹谋划团组织工作,团结带领广大青年在推动怒江高质量跨越式发展中不懈奋斗。要聚焦抓好后继有人这个根本大计,认真落实为党育人、为国育才、立德树人的重要使命,引导青年明大理、识大势、知大任、养大德,担负起为中国特色社会主义事业培养建设者和接班人的根本任务。要牢牢把握共青团改革的正确方向,紧紧围绕增强“三性”目标,坚持问题导向,创新思维理念,优化工作思路,以钉钉子精神推动共青团改革落地见效。要认真落实习近平总书记提出的新时期好干部“五条标准”和对团干部提出的“政治上要强、思想上要强、担当上要强、作风上要强、自律上要强”的要求,切实把“重学习、抓落实、创一流”主题实践活动引向深入,从严从实加强团干部队伍建设,坚持打铁必须自身硬,树牢管团治团的自觉、自警、自省意识,坚持党建带团建,切实加强团的各级机关党的建设,认真落实全面从严治团要求,着力建设让党放心、让青年满意的共青团组织。

(下转第三版)