第二版:要闻总第5047期 >2021-11-25编印

我州安排部署营商环境评价工作
刊发日期:2021-11-25 阅读次数: 作者:记者 和雄勇 和建庭

本报讯(记者 和雄勇 和建庭)11月22日,全州优化营商环境工作推进视频会议在六库召开。会议深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署及州委、州政府部署要求,认真贯彻落实州第九次党代会精神,抓实2020年营商环境评价发现问题整改工作,安排部署今年营商环境评价工作。

会议强调,各级各部门要高度重视营商环境建设,聚焦“新发展”,深刻认识优化营商环境的重要性,准确把握全省营商环境的新定位,进一步统一思想,把优化营商环境作为推动高质量发展的关键一招,为我州高质量发展增添新动力、注入新活力。要聚焦“重学习”,紧盯年度评价指标、政策目标、业务能力提升抓学习,准确把握年度评价工作重点;聚焦“抓落实”,强化“抓”的意识,行使“统”的职责,加大“推”的力度,破解“难”的问题,拿出“实”的成果,齐心协力抓好年度评价各项工作;聚焦“创一流”,破除“慵懒散漫”作风顽疾,对标先进定目标,转变观念求创新,用改革创新破解工作难题;聚焦“新目标”,进一步明确责任、细化措施、主动担当、攻坚克难,集中精力抓好抓实营商环境年度评价工作,确保全州营商环境再上一个新台阶。