第二版:要闻总第5047期 >2021-11-25编印

我州各级各部门深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
刊发日期:2021-11-25 阅读次数: 作者:

州市场监督管理局:

本报讯(记者 李福香 张旭通讯员 和周杰)11 月 19 日,州市场监督管理局召开专题学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。

会议要求,全体党员干部要切实增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终保持赶考的清醒和坚定,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力在四个方面下功夫。要深刻领悟全会的重大历史意义,准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要发挥好党组引领示范作用,通过个人自学、党组会议学习、理论学习中心组学习等方式,先学一步、深学一层,及时带动党员干部深入学习全会精神。

会议强调,要坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神,与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和对市场监管工作的重要指示要求结合起来,与贯彻落实省委省政府怒江现场办公会精神和州第九次党代会精神紧密结合起来,与深化党史学习教育和推进“重学习、抓落实、创一流”主题实践活动结合起来,切实把学习成果转化为推动市场监管各项事业发展的强大动力。要进一步传承和弘扬伟大建党精神,提升推动市场监管工作的行动自觉,树牢落实意识,坚决抓好市场监管常态化疫情防控、“管集市”“净餐馆”专项行动、粮食市场秩序整治等重点任务。

州文化和旅游局:

本报讯(记者 祝莉娜 通讯员李旭耘)近日,州文化和旅游局联合泸水市大练地街道办事处新城社区开展“学习党的十九届六中全会精神”主题党日活动,党员齐聚一堂,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,共同开展学习活动。

活动中,全体党员学习了《中国共产党章程》《习近平谈治国理政》(第三卷),为党员过政治生日、重温入党誓词,观看“百年路 新征程”——《中国共产党的自我革命》学习视频,上了一堂以“《决议》是牢记初心使命的政治宣言”为主题的学习贯彻党十九届六中全会精神专题党课。

活动要求,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,与习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与习近平总书记考察云南重要讲话精神和关于文化旅游重要论述以及州第九次党代会精神贯通起来,更加坚定自觉地做到“两个维护”,积极从党百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,践行初心使命,强化责任担当。