第二版:要闻总第5033期 >2021-11-08编印

州委宣讲团走进四县(市) 宣讲州第九次党代会精神
为深入学习贯彻党代会精神提供“金钥匙”
刊发日期:2021-11-08 阅读次数: 作者:通讯员 姚永平 谭芳蕊

本报讯(通讯员 姚永平 谭芳蕊)10月28日至29日,州委宣讲团分别到泸水市、福贡县宣讲州第九次党代会精神。

宣讲中,州委宣讲团成员紧扣州第九次党代会的基本情况和主要特点、大会召开的背景、主要精神以及对青少年寄予的希望四个方面,紧密联系我州实际,深入浅出地对州第九次党代会的重大意义、过去5年取得的成就和经验、今后5年的发展思路、发展目标、主要任务等方面进行了系统宣讲。宣讲主题鲜明、内容丰富、重点突出,对全面准确地领会州第九次党代会精神、抓好各项工作具有非常重要的指导意义。

泸水市怒江新城新时代中学师生认为,通过聆听专题宣讲,切实感受到了党对我州的帮扶力度和取得的成效,亲身感受到了全州翻天覆地的变化,进一步增强了青年们的历史使命感和责任感。

“通过这次宣讲活动,不仅加深了我对党代会的认识,而且在一定程度上鼓舞了士气,凝聚了人心。我们会牢记嘱托,砥砺奋进,为奋进怒江全面建成社会主义现代化新征程贡献青春力量。”泸水市怒江新城新时代中学教师郭婷婷说。

“没有共产党就没有新中国,我们青少年更应该努力学习,将来为国家、为家乡贡献自己的力量。”认真聆听宣讲后,泸水市怒江新城新时代中学 2021 级高一(1)班学生杨懿轩说。

本报讯(通讯员 和贵磊 李子荣)11月3日至4日,州委宣讲团分别到兰坪白族普米族自治县、贡山独龙族怒族自治县宣讲州第九次党代会精神。

在兰坪县,州委宣讲团成员先后到云南金鼎锌业有限责任公司和县委党校开展宣讲,围绕州第九次党代会召开的时代背景和意义、州第九次党代会的精神实质、过去5年怒江以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局、统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的重大成就和主要经验、今后5年如何准确把握怒江未来5 年发展的战略目标和战略体系等方面,对州第九次党代会精神进行了深入细致地解读。

在贡山县,州委宣讲团成员先后到茨开镇芒孜村和县直机关开展宣讲,结合基层实际,紧紧围绕州第九次党代会的基本情况、过去5年的重要成果、党代会的重要意义和今后 5 年的工作目标任务和重大举措等方面,为干部群众进行了深入宣讲。宣讲活动主题鲜明、内容丰富、形象生动,让基层干部群众收获多多、信心满满。

芒孜村党总支书记曲上华表示,作为一名村支书,将以州第九次党代会报告中未来 5 年的规划蓝图作为全村今后5年的工作目标,带领村民建设好家乡,守护好边疆。

“作为一名普通民警,下一步将把学习贯彻落实好州第九次党代会精神同本职工作有机结合起来,始终把维护国家安全和边境稳定以及做好疫情防控作为当前最重要最紧迫的政治任务,扛稳扛牢政治责任,坚决守好边境,守住疫情防控第一道防线。”贡山县公安局民警李昱说。