第一版:一版要闻总第5033期 >2021-11-08编印

李文辉带队赴杭州市开展招商考察和项目对接洽谈活动
深化政企合作 推动共赢发展
刊发日期:2021-11-08 阅读次数: 作者:记者杨梦魂

本报讯(记者杨梦魂)11月4日至5日,州委副书记、州长李文辉带队赴浙江省杭州市考察学习并开展招商引资工作,与杭州乾智坤达新材料科技有限公司、浙江省旅游投资集团有限公司就进一步深化政企合作、推动共赢发展进行对接洽谈。

杭州乾智坤达新材料科技有限公司(以下简称“乾智坤达公司”)是专注于非金属材料领域系列产品研发、生产、销售为一体的高科技专业型企业。

在参观乾智坤达公司研究中心后,双方举行了座谈,李文辉指出,怒江州生态区位重要,是我国西南生态安全屏障和生物多样性宝库,希望乾智坤达公司充分发挥自身产业优势,找准发展契合点,探索建立适合双方的合作模式和机制,切实推动在谈项目尽快落地,助力怒江巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴。

乾智坤达公司董事长王波表示,公司将深入践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,围绕“碳达峰、碳中和”目标,积极发挥资金、技术和运营优势,主动融入怒江发展,努力实现合作共赢、互利共享。

在与浙江省旅游投资集团有限公司(以下简称“浙旅投集团”)举行的座谈会上,李文辉指出,当前,怒江州深入贯彻落实云南省委省政府怒江现场办公会和州第九次党代会精神,以大滇西旅游环线建设为契机,积极推动怒江交通建设大发展大提升大跨越,为推动旅游业高质量发展奠定坚实基础,希望浙旅投集团在经营管理、人才培养、经验交流、市场营销等方面给予帮助支持,强化整合营销,助力怒江州全力打造世界级高山峡谷旅游胜地。

浙旅投集团副总经理蔡耘表示,怒江州民族风情淳朴、生物景观丰富,拥有世界级的旅游资源,集团将进一步加强与怒江州的沟通对接,加大合作力度,努力推进资源互换、产品互推、利益共享,共同促进两地文化旅游产业发展。

州级相关单位及兰坪县政府主要负责同志参加了上述活动。