第一版:一版要闻总第5033期 >2021-11-08编印

我州与中国农业银行云南省分行举行政银合作座谈会
助力怒江经济社会高质量跨越式发展
刊发日期:2021-11-08 阅读次数: 作者:记者 和雄勇 杨健强

本报讯(记者 和雄勇 杨健强)11月4日,我州与中国农业银行云南省分行举行政银合作座谈会,并签订合作协议。

州委书记纳云德,农行云南省分行党委书记、行长求夏雨出席座谈会并讲话。马国庆、杨永铸、潘卫康、红利波等双方领导参加座谈会。

纳云德代表州委、州政府和全州各族人民,向农行云南省分行长期以来对怒江的关心支持和帮助表示衷心感谢。

他强调,党的十八大以来,习近平总书记始终牵挂关心怒江各族人民,先后多次就怒江工作作出重要指示批示,为怒江发展提供了最强大的精神动力。在习近平总书记的关心关怀下,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,在各级各部门和社会各界的支持帮助下,怒江脱贫攻坚战取得全面胜利,城乡面貌发生翻天覆地变化,经济社会实现跨越发展。“十三五”期间,农行云南省分行与我州不断强化协作联动,在脱贫攻坚、产业发展、重大项目建设、消费扶贫等方面持续开展深层次合作,为怒江的发展提供了有力支持、作出了积极贡献。希望农行云南省分行充分发挥金融优势,继续深化在重大项目、基础设施、产业发展、公共服务、人才培养等方面的合作,进一步把政银合作引向深入,助力怒江经济社会高质量跨越式发展。

求夏雨感谢怒江州长期以来对农行云南省分行的关心支持,介绍了农行云南省分行的基本情况。他说,“十三五”期间,在怒江州委、州政府的坚强领导下,怒江州坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,一举实现了从区域性深度贫困到区域性整体脱贫的历史嬗变,创造了人类减贫史上“一步跨千年”的发展奇迹。怒江脱贫攻坚精神和作风值得敬佩和学习。合作协议的签约将进一步深化双方政银合作。农行云南省分行将竭尽全力,将协议目录内的项目纳入项目库,实行名单制的管理,积极推进项目进度,创新金融服务和方式,多渠道解决项目融资的问题,确保项目落实落地。“十四五”期间,农行云南省分行将紧紧围绕怒江州巩固拓展脱贫攻坚成果重点任务,助推乡村振兴战略实施,更好服务怒江高质量跨越式发展。

会上,双方签订了《“十四五”时期及乡村振兴战略合作协议》《怒江州建筑产业园建筑企业集群贷款风险补偿合作协议》。

州级有关单位主要负责同志,中国农业银行云南省分行及中国农业银行怒江分行有关负责同志参加座谈会。