第一版:一版要闻总第5033期 >2021-11-08编印

全州巡察工作会议暨九届州委第一轮巡察工作动员部署会议召开
刊发日期:2021-11-08 阅读次数: 作者:记者 和雄勇 和赛虎

本报讯(记者 和雄勇 和赛虎)11月4日,全州巡察工作会议暨九届州委第一轮巡察工作动员部署会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真贯彻落实中央、省委有关巡视巡察工作会议精神,总结巡察工作成效,安排部署当前和今后一段时间巡察工作,动员开展九届州委第一轮巡察工作。

州委书记、州委巡察工作领导小组组长纳云德出席会议并讲话。州委常委、州纪委书记、州监委代理主任、州委巡察工作领导小组常务副组长聂金辉主持会议并传达中央、省委有关巡视巡察工作会议精神,州委常委、州委组织部部长、州委巡察工作领导小组副组长唐国华宣布本轮巡察授权任职和任务分工决定。

会议指出,八届州委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,聚焦“两个维护”根本任务,坚守政治巡察工作定位,全面完成巡察全覆盖任务。要不断巩固和深化取得的成效和经验,坚持问题导向,扎实有效完成新一届州、县(市)党委巡察全覆盖的目标。

会议强调,要坚决落实“两个维护”根本任务,不折不扣贯彻中央巡视工作方针,坚持以人民为中心的发展思想,抓实巡察监督“后半篇文章”,推动巡察监督与其他监督融合贯通,确保高质量推进新时代巡察监督工作。要把握首轮巡察的重要意义,统筹兼顾、精准有效开展巡察,扎实开展涉粮问题专项巡察,确保九届州委首轮巡察取得实实在在的成效。

会议要求,要结合我州“重学习、抓落实、创一流”主题实践活动,强化党要管党、全面从严治党的政治责任,严格落实巡察工作各方面责任,以强有力的政治监督服务保障奋进怒江全面建设社会主义现代化新征程。

州委巡察工作领导小组成员,州级有关单位党委(党组)主要负责同志,州纪委州监委各部门负责同志,各县(市)党委主要负责同志、巡察办主任,州委巡察办、州委巡察组全体成员参加会议。