第二版:要闻总第5016期 >2021-10-14编印

我州沪滇文旅协作考察团与上海市浦东新区座谈
刊发日期:2021-10-14 阅读次数: 作者:记者 和倩 和建庭

本报讯(记者 和倩 和建庭)10月11日至15日,州委常委、副州长、上海援滇干部联络组怒江小组组长黄克鹏,副州长丁秀花率沪滇文旅协作考察团赴上海市考察,并与浦东新区召开座谈会。

浦东新区区委宣传部部长黄玮,浦东新区区委宣传部副部长、区文体旅游局副局长孙毓出席座谈会。

会上,黄玮对沪滇文旅协作考察团的来访表示热烈欢迎。她表示,浦东新区将积极落实好两地工作部署,扎实推动对口协作项目高质量快速落实。怒江自然资源禀赋良好,具有极大的发展潜力,浦东新区将发挥好区位优势和特色文化旅游资源优势,创新帮扶思路,与怒江在文化旅游产业策划规划、管理运营、产品设计等方面加强合作,共同推动怒江文化旅游产业高质量发展。

黄克鹏表示,自2021年4月,浦东新区对口帮扶怒江以来,浦东新区区委、区政府高度重视,派出 15 名干部驻扎怒江,积极落实两地工作部署。

今后援滇干部也将充分发挥好专业优势、渠道优势和资源优势,为怒江发展和乡村振兴注入强大活力。

丁秀花就浦东新区给予我州的支持和倾情帮扶表示衷心感谢。她表示,自浦东新区对口帮扶我州以来,对口帮扶干部俯下身子、迈开步子,苦干实干,切实推动了东西部对口协作项目高质量快速落实,真正惠及了怒江群众。同时,在省委、省政府及州委、州政府的坚强领导下,在各级各界的关心支持下,怒江旅游经济指标呈稳定上升态势,文化旅游产业各项工作取得了新突破。希望浦东新区持续在组织领导、产业发展、人才交流等方面给予怒江大力支持,开启乡村振兴新实践,书写共同发展新篇章。

会上,州文旅局就打造文艺精品、建立结对帮扶机制、建设艺术工作团队等事项请求浦东新区给予怒江支持与指导。浦东新区文体旅游局表示将利用浦东新区现有资源,加强两地人才交流协作,组织新闻媒体到怒江挖掘典型故事,更好地宣传怒江。通过数字图书馆、云平台等多种形式,将更多的文化资源向怒江倾斜,并充分配合怒江,精心打磨原创精品剧目,助力怒江文化品牌打造建设。