第一版:一版要闻总第5001期 >2021-09-15编印

纳云德到泸水调研督导疫情防控工作时强调
坚决守住来之不易的疫情防控成果
刊发日期:2021-09-15 阅读次数: 作者:记者 杨梦魂 王玉林

本报讯(记者 杨梦魂 王玉林)9月13 日,州委书记纳云德率队到泸水市调研督导疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记给沧源县边境村老支书们的重要回信和关于疫情防控工作的重要指示精神,胸怀“国之大者”,全力以赴、严防死守,严格落实好各项疫情防控措施,确保怒江始终成为一片净土。

在上江镇蛮云执勤点、冷水沟疫情防控卡点、一只羊执勤点,纳云德认真听取外来人员排查、值班值守及疫情防控工作开展情况汇报,并看望慰问党政军警民值守人员。他强调,当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,树牢底线思维,强化风险意识,严格履行疫情防控工作责任,加强对从国内高中风险地区进入怒江人员规范管理,做好值班值守,盯紧每个环节、每个细节,不断完善各项机制措施,坚决筑牢疫情防控严密防线。要进一步聚焦重点区域、薄弱环节,强化网格化管理,严格落实扫码测温、佩戴口罩及公共区域通风消毒等防控措施,深入开展爱国卫生“7个专项行动”,加强跟踪问效,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作。要加大对一线执勤工作人员的关心关爱力度,积极发动群众,全力严防死守,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

在泸水市社会福利中心集中隔离点,纳云德实地察看“三区两通道”设置情况,详细询问防护消杀、日常管理、生活保障等相关工作。他强调,要强化集中隔离点规范化管理,落实落细“三区两通道”、人员分离隔离等各项措施,不断完善应急处置各类机制,加强应急物资储备,强化应急演练,确保做到万无一失,维护好人民群众生命健康安全。

柴万宏、余剑锋、徐贤、红利波及州、市有关单位负责同志参加调研。