第一版:一版要闻总第4994期 >2021-09-06编印

州委常委会召开扩大会议
刊发日期:2021-09-06 阅读次数: 作者:记者 杨梦魂 王玉林

本报讯(记者 杨梦魂 王玉林)9月3 日,州委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议、8 月 31 日中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第二十一次会议和中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究我州贯彻工作。

州委书记纳云德主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻中央民族工作会议精神,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作的主线,深化民族团结进步教育,持续深入开展四级联创和“十进”示范创建,促进全州各民族交往交流交融,全面推动构筑中华民族共有精神家园,不断巩固全国民族团结进步示范州创建成果。要把党的领导贯穿民族工作全过程各领域,配齐配强民族工作力量,不断推动全州民族工作再上新台阶。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,持续认真开展党史学习教育,深入学习“四史”,继续兴起学习感悟习近平总书记重要讲话精神热潮。要全面贯彻党的教育方针,优化教育资源,认真落实中央关于“双减”的决策部署,全面办好人民满意的教育。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神,把握好改革的方向、重点和要求,全面加强反垄断、反不正当竞争监管,大力提升我州储备实力和应急能力,加快推进年度全面深化改革各项任务,确保圆满完成年度目标任务。

会议强调,全州广大党员领导干部特别是年轻干部要深入学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,坚持在思想上始终坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。要不断加大年轻干部培养和选拔力度,注重在乡村振兴、疫情防控、重大项目等岗位磨砺年轻干部。

会议传达学习了全省组织部长工作座谈会精神,强调要不断加强自身建设,聚焦重点发力,推动全州组织工作再上新台阶。

会议传达学习了《云南省巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组关于健全防止返贫动态监测和帮扶机制的实施意见》精神,强调要做到线上监测、线下监测同步落实,持续抓实易地扶贫搬迁后续扶持工作,全面巩固脱贫成果。

会议还研究了其他事项。