第一版:一版要闻总第4985期 >2021-08-24编印

纳云德到片马督促检查边境疫情防控工作时强调深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神
坚决打赢疫情防控阻击战
刊发日期:2021-08-24 阅读次数: 作者:记者 杨梦魂 和赛虎

本报讯(记者 杨梦魂 和赛虎)8月19日,州委书记纳云德率队到泸水市片马镇督促检查边境疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,继续从严从紧落实各项管控措施,全面加快边境人防物防技防建设,全力以赴、千方百计、严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。

纳云德先后到片马边境派出所、片马口岸、片马方舱医院,实地察看边境立体化防控技防设施、物理阻拦设施、方舱医院、临时隔离点等建设进展及疫情防控、边境管控各项措施落实情况。

纳云德指出,近期以来,各级各有关部门认真贯彻落实省委、省政府和州委、州政府工作部署,尽最大努力抢时间、抢工期,边境物理阻拦设施建设和技防系统建设进度稳步推进。全州上下要进一步提高政治站位,准确把握疫情防控形势的严峻性、复杂性和不确定性,切实把疫情防控和强边固防作为当前压倒一切的工作,认真分析研究,补齐问题短板,坚决斩断疫情传播的途径,确保边境和谐稳定。

纳云德要求,要进一步压实“四方责任”,严格落实查验健康码和行程码、戴口罩、测体温等防控措施,健全完善定期沟通交流机制,提升对境外疫情形势的预判能力,严打跨境违法犯罪行为,持续抓紧抓细抓实边境疫情防控各项工作。要落实好“五个全面”各项工作安排,按照“应建尽建、尽建快建”的要求,全面加强边境物理阻拦设施建设,全面加快技防系统建设进度,坚持高质量高标准推进,切实筑牢边境疫情防控铜墙铁壁。要不断增强国家意识、国土意识、国门意识,全面实行边境线“五级段长制”,全面实施边境村网格化管理,党政“一把手”和广大党员干部要充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用,在疫情防控和强边固防工作中冲锋在前、勇担重任,全力构筑起“村村是堡垒、户户是哨所、人人是哨兵”的严密防控体系。

张晓鸣、余剑锋、徐贤及州、市有关负责同志参加调研。