第一版:一版要闻总第4985期 >2021-08-24编印

全州产业发展专题会议强调
全力推动“十四五”期间全州产业发展再上新台阶
刊发日期:2021-08-24 阅读次数: 作者:记者 和雄勇 和建庭

本报讯(记者 和雄勇 和建庭)8月20日,全州产业发展专题会议在六库召开。会议强调,要认真贯彻落实省委省政府怒江现场办公会精神和全省州市经济工作汇报会精神,自我加压、奋发作为,扎实抓好产业发展各项工作,在全州上下形成谋划产业项目、抓实产业项目的浓厚氛围,为巩固拓展脱贫攻坚成果,实现怒江高质量跨越式发展提供重要支撑。

州委书记纳云德出席会议并讲话。

州委副书记、州长李文辉主持会议并讲话。州人大常委会主任迪友堆、州政协主席李坤珍出席会议。

会上,四县(市)和六大产业牵头单位分别汇报有关工作情况。

会议指出,“十三五”以来,全州上下主动适应新形势、新变化,聚焦高质量发展目标,加快推进重点产业项目建设,有色产业在巩固中发展,绿色能源在发展中壮大,绿色香料在发展中延伸,旅游产业呈现出新的亮点,峡谷特色农业在脱贫攻坚中壮大,生物医药和大健康产业的优势日趋明显,各项产业发展工作取得了阶段性成效。

会议强调,要高度重视产业谋划和产业项目落地工作,加强政策学习,保障项目推进。要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,聚焦“两区一胜地”目标,积极谋划实施一批重大项目。要加快重点项目建设,强化要素保障,提高服务水平,抓实招商引资,加快园区建设,确保产业项目落地见效。要加强组织领导,压实主体责任,强化督查考核,加大统筹协调,建立健全机制,形成强大合力,推动“十四五”期间全州产业发展再上新台阶。

会议要求,各县(市)、各部门要切实承担起抓产业项目的主体责任,严格落实推进六大产业的总体要求,加快项目谋划,统筹安排产业项目落地,避免项目同质化,精准谋划项目,进一步抓紧抓实产业项目建设。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州级有关单位主要负责同志,各县(市)党政主要负责同志参加会议。