第一版:一版要闻总第4985期 >2021-08-24编印

我州 2021 年下半年女兵初检初审工作有序开展
10名应征女青年参加初检初审
刊发日期:2021-08-24 阅读次数: 作者:实习记者 张蓉 记者 鄢婕

2994d5b0a9f6c87b918aa826dce9169.jpg

应征女青年正在体检。 张蓉 摄

本报讯(实习记者 张蓉 记者 鄢婕)8 月 20 日,我州开展2021年下半年女兵初检初审工作。为选拔合格优秀的应征女青年入伍,此次女兵初检初审工作严格规范操作流程,全程严密组织实施,从严落实征兵纪律规定,确保检查结果的真实性和有效性,为部队输送优质兵员。

在州人民医院体检现场,应征女青年扫云南健康码、行程码,填写《流行病学调查表》,测量体温后参加体检。体检过程中,工作人员逐一核实应征女青年基本信息并引导她们进行内科、外科、耳鼻咽喉科、眼科、口腔科、妇科、心电图、B超、血尿检等项目的检查。医务人员认真负责,廉洁征兵监督员全程在场,整个体检过程井然有序。

据了解,此次女兵征集对象为普通高中应届毕业生、高校在校生和高校应届毕业生。下半年我州女兵应征报名共 126 人,最终审核通过符合初检初审资格条件共10人,其中高校应届毕业生 2 人、高校在校生 5人、高校新生2人、普通高中应届毕业生1人。初检初审合格人员还将参加省级组织的终检终审和综合素质考评。