第一版:一版要闻总第4985期 >2021-08-24编印

全州宗教工作座谈会召开
刊发日期:2021-08-24 阅读次数: 作者:记者 杨梦魂 严正华

本报讯 8月20日(记者 杨梦魂 严正华)全州宗教工作座谈会在六库召开。

州委书记纳云德主持会议并讲话。李坤珍、李海曙、郑义、唐国华、余剑锋等出席会议。

会上,四县(市)和州级有关部门围绕主题作了交流发言;参会领导结合全州宗教工作实际提出了意见和建议。

纳云德指出,长期以来,州委、州政府高度重视宗教工作,全面贯彻党的宗教工作基本方针,

党同宗教界的爱国统一战线不断巩固,宗教工作能力和水平逐步提高,宗教工作法治化明显加强,宗教领域总体保持和谐稳定。全州上下要持续深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,始终坚持党对宗教工作的集中统一领导,坚决落实我国宗教工作的中国化方向,依法管理宗教事务,团结宗教界人士和广大信教群众发挥积极向上的作用,为推进怒江高质量跨越式发展凝聚合力。

纳云德强调,要聚焦工作重点,准确把握宗教工作面临的形势和任务,依法加强宗教组织、宗教场所、宗教活动管理,不断巩固和发展宗教领域长期和谐稳定的良好局面。要持续巩固提升全国民族团结进步示范州创建成果,铸牢中华民族共同体意识,教育引导信教群众发自内心的“感恩共产党、感恩总书记”和坚定不移“听党话、感党恩、跟党走”。要防范化解宗教领域重大风险,突出问题导向,确保排查到位、整治到位。要不折不扣抓好省委巡视“回头看”反馈意见整改落实,进一步强化组织领导,细化措施,举一反三,加快整改进度,确保所有问题改彻底、改到位。要坚持党对宗教工作的领导,各级党委、政府要切实履行主体责任,党政“一把手”要切实履行第一责任人职责。要完善工作机制,夯实基层基础,加强队伍建设,加强宣传引导,不断开创全州宗教工作新局面,为建设和谐幸福美丽新怒江作出积极贡献。