第二版:要闻总第4983期 >2021-08-19编印

泸水市国家步道工程建设有序推进
刊发日期:2021-08-19 阅读次数: 作者:通讯员 张敏

微信图片_20210818155003.png

本报讯(通讯员 张敏)近日,在中国一冶承建的泸水市生态修复建设项目——国家步道工程第二标段(姚家坪至三河段巡护步道)施工现场,15台工程车辆运作不息,150余名工人正在抓紧施工。

据该项目负责人介绍,国家步道工程第一标段(树包桥段)于2021年1月 11 日开工建设,面对工期紧、施工压力重和征地难、协调难的问题,中国一冶迎难而上,充分发挥“一天也不耽误、一天也不懈怠”的中冶精神,倒排工期,成立工作专班,压茬推进,明确责任,定人定岗定责,指派管理人员长驻施工现场,历时 97 天,顺利完成第一标段的施工任务。第二标段于 8 月初全面开工,目前已完成道路钉桩放线、清表等工作,道路基础开挖修整正在紧锣密鼓实施中。

据了解,泸水市国家步道工程为泸水市政府重点生态修复项目,涉及鲁掌镇和片马镇,以最早的茶马古道为依托,实现鲁掌镇和片马镇旅游资源整合和互通,打造具有地方文化特色的旅游路线,有力促进泸水市旅游业发展,助力大滇西旅游环线建设。