第二版:要闻总第4983期 >2021-08-19编印

“游云南”App 上线疫情防控新功能
刊发日期:2021-08-19 阅读次数: 作者:

云南日报讯(记者 祖红兵)针对暑期人员流动性大、疫情传播风险上升的实际,“游云南”App近日推出“云南疫情防控锦囊”等防疫专题,实时汇聚全省最新疫情数据与防疫信息,为用户提供及时、准确、权威的信息服务。

用户进入“游云南”App首页的“疫情防控”专区,即可查看“云南疫情防控锦囊”。“锦囊”包括“实用工具”“云南疫情防控措施”“景区预约”等板块。

用户可实时查询出发地和目的地的防疫管控政策、风险等级等信息,还可一键查询云南各州(市)每日疫情最新数据及全球疫情实时情况,使用“防疫码”“疫苗预约”“新冠自查”等便捷防疫工具。

在“云南疫情防控措施”板块,用户可查询全国及云南省发布的重要疫情防控公告和防疫措施,云南省景区和文化场馆开放/关闭、限流情况,并一键直达进入景区预约界面,完成在线预约。“游云南”App将景区预约功能与健康码、一键购票等功能打通,为用户提供更加便捷的入园服务。