第一版:一版要闻总第4980期 >2021-08-16编印

州委常委会召开扩大会议
刊发日期:2021-08-16 阅读次数: 作者:记者 杨梦魂 严正华 余文生

本报讯(记者 杨梦魂 严正华 余文生)8月13日,州委常委会召开扩大会议,传达学习近期省委常委会会议精神和全省常态化扫黑除恶斗争部署会精神,审议《怒江州2021年常态化开展扫黑除恶斗争工作要点》,听取全州 2021 年财政运行及“三保”落实情况、食品安全工作情况、怒江州党政代表团赴上海浦东考察对接东西部协作工作有关情况汇报,研究部署相关工作。

州委书记纳云德主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于常态化开展扫黑除恶斗争的重要指示精神和全国、全省相关会议精神,深刻领会常态化开展扫黑除恶斗争的重大意义,把常态化开展扫黑除恶斗争作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步健全依法严惩、问责倒查、考核评比、源头治理、打击整治、依法惩处、长效评价等制度机制,强化组织领导,推动全州常态化扫黑除恶斗争走深走实。

会议强调,要牢固树立“过紧日子”的思想,加强财政统筹保障能力,加大存量资金、上年结转结余资金和资产的盘活力度,强化财源培育,大力挖掘财税空间,积极向上争取,不断增强全州经济社会发展财力保障。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,深入开展农药兽药使用减量和产地环境净化、校园食品安全守护、农村假冒伪劣食品治理、餐饮质量安全提升、保健食品行业专项清理整治、“优质粮食工程”等整治行动,做好食品安全领域疫情防控工作,加大对重点区域、重点环节、重点产品的监管执法力度,全面防范风险,牢牢守住食品安全底线,不断巩固提升我州食品安全保障水平。

会议强调,要加快编制我州“十四五”时期沪滇对口协作规划,进一步在易地扶贫搬迁后续帮扶、产业培育、劳动力转移就业、教育卫生帮扶、人才交流培训等方面加强沟通对接,全力做好配合,确保支持怒江发展的各个项目落地生根、开花结果,推动东西部协作工作开创新局面。

会议还研究了其他事项。