第一版:一版要闻总第4980期 >2021-08-16编印

州委理论学习中心组2021年第七次集中学习暨州委常委领导班子巡视“回头看”整改专题民主生活会召开
刊发日期:2021-08-16 阅读次数: 作者:记者 和雄勇 和赛虎

本报讯(记者 和雄勇 和赛虎)8月13日,州委书记纳云德主持召开州委理论学习中心组2021年第七次集中学习暨州委常委领导班子巡视“回头看”整改专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,提高政治站位,牢记初心使命,强化责任担当,不折不扣、全力以赴抓好整改任务落实,确保省委巡视“回头看”反馈意见整改工作取得实效,为把怒江建设成为脱贫致富示范区、生物多样性保护核心区、世界级高山峡谷旅游胜地提供坚强保障。

张晓鸣、迪友堆、李坤珍等出席会议。

会议传达学习了中央和省有关文件精神;州委常委班子成员围绕学习主题作交流发言;随机抽取参会人员作交流发言。

纳云德强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话,精心组织部署,认真对标对表,狠抓贯彻落实,坚决响应习近平总书记对全体共产党员提出的号召要求,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。

纳云德强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以最严的标准、最坚决的态度、最果断的措施,不折不扣抓好巡视“回头看”反馈意见整改工作。要强化政治担当,压紧压实责任,严肃整改纪律,对标对表,有序推进整改落实,及时总结提炼整改经验,注重建章立制,巩固整改成果。要明确职责、细化措施,严格落实“两个责任”,持续推动全面从严治党向纵深发展。要加强党的政治建设,持续强化理论武装,扎实抓好基层党建,狠抓干部作风建设,继续保持高压严打态势,持续巩固全州风清气正的良好政治生态。要坚持统筹兼顾,把抓好巡视“回头看”反馈意见整改落实与全州当前各项重点工作有机结合,确保圆满完成年度各项目标任务,以整改成效推动各项工作再上新台阶。

州委理论学习中心组成员,有关州级领导,州级有关单位主要负责同志参加学习。