第二版:要闻总第4973期 >2021-08-05编印

铁路部门配合疫情防控要求推出举措
8月3日前已购火车票免费退票
刊发日期:2021-08-05 阅读次数: 作者:

云南日报讯(记者 胡晓蓉)为配合各地疫情防控要求,中国国家铁路集团有限公司决定推出免费退票措施,自即时起,旅客在车站、12306网站等各渠道办理8月3日24时前已购各次列车有效车票退票时,均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。

针对近期国内部分地区出现的散发性新冠肺炎疫情,中国铁路昆明局集团有限公司严格执行属地管控和防疫措施,为旅客营造健康安全的出行环境。对每一列抵达昆明的列车进行全列预防性消毒工作,各车站组织相关人员进行24小时值守,每日对车站进出站口、候车室、站台等公共区域进行2至3次全面消毒;在进出站口、站台等区域设置隔离观察区,在售票窗口、检票口、安检、实名验证通道设置“一米线”标识,为旅客营造安全、优质的出行环境。