第二版:要闻总第4973期 >2021-08-05编印

从 8 月 1 日起我州调整公积金提取比例和额度
刊发日期:2021-08-05 阅读次数: 作者:通讯员 慈迩卓玛

本报讯(通讯员 慈迩卓玛)为进一步用好用活住房公积金,州住房公积金管理中心根据《怒江州住房公积金提取管理办法》和有关规定,结合实际,从 8 月 1 日起对我州公积金提取比例和额度进行调整。

调整内容为:对符合购买、建造、翻建、大修自住住房提取规定的缴存职工,将原规定“每次最高只能提取个人住房公积金账户余额50%”,调整为“最高可提取至个人住房公积金账户余额的千元位”。对符合租房提取规定的缴存职工,每户每年提取额度上限由原来的最高18000元调整为最高24000元。同时,不受之前50%提取比例的限制,提取金额以千元为单位。

通过调整公积金提取比例和额度,为广大缴存职工在购买、建造、翻建、大修自住住房和支付房租方面缓解了压力。同时,我州公积金存贷比将得到进一步提高,充分发挥了住房公积金制度的保障作用。