第一版:一版要闻总第4973期 >2021-08-05编印

我州新冠疫苗接种工作有序推进
12至14周岁人群开始接种疫苗
刊发日期:2021-08-05 阅读次数: 作者:记者 李福香 和治成实习记者 李和洲

微信图片_20210804153938.jpg

学生接种疫苗。 李福香 摄

本报讯(记者 李福香 和治成实习记者 李和洲)为保障青少年儿童的身体健康,降低新冠病毒感染风险,尽早筑牢免疫屏障,8月1日,我州启动实施了 12 至 14 周岁人群新冠疫苗接种工作。

8 月 4 日上午 8 时许,在泸水市第一人民医院,前来接种疫苗的学生在家长的陪同下排起了长龙。“你们满12岁没有?12岁不到一天都不能打疫苗;接种疫苗后不要急着离开,要在留观室留观半个小时。”现场维持秩序的医护人员向学生和家长耐心解说接种疫苗注意事项。

在登记室,医护人员认真询问学生的健康况状,核对、登记接种信息,学生在家长的陪同下有序预检、接种。

“感谢党和政府的好政策,女儿已打了疫苗,作为家长安心多了。”在留观室陪女儿的段女士说。

“8 月 1 日、2 日,我院医护人员每天接种 12 至 14 周岁的学生人数已超过1000人以上。希望家长及时陪同 12 至 14 周岁还未接种疫苗的子女到接种点接种疫苗,早日为子女筑牢健康防线。”泸水市第一人民医院医生何伟梅说。

我州自 8 月 1 日起启动实施 12至 14 周岁人群新冠疫苗接种工作,全州四县(市)疫苗接种工作有序推进,全州共设39个疫苗接种点。