第三版:综合总第4963期 >2021-07-22编印

营盘镇启动15至17岁人群新冠疫苗接种工作
刊发日期:2021-07-22 阅读次数: 作者:

微信图片_20210721145037.jpg

接种疫苗现场。 罗丹 摄

本报讯(通讯员 罗丹)7 月20 日起,兰坪白族普米族自治县营盘镇为15至17岁未成年人接种新冠疫苗,接种过程需要家长或监护人全程陪同,并现场签字确认。

当天上午 10 时,营盘镇中心卫生院新冠疫苗接种点已排起了长队,除了成年人前来接种疫苗外,有不少家长带着孩子来接种。虽然接种的人较多,但接种的速度比较快,排队没多久余吉丽就顺利接种疫苗。“我们早就接种完了,得知孩子也可以接种就马上带孩子过来。接种疫苗后,孩子外出读书我们也放心了。”余吉丽的父亲说。

据现场医护人员介绍,经过预检后,医生根据接种人的身体情况给出接种意见,符合接种条件的人员进入登记建档区域进行登记再进行接种,接种后留观30分钟方可离开接种点。截至当天17时,共为400余名15至17岁年龄段人员接种了新冠疫苗。