第三版:综合总第4963期 >2021-07-22编印

福贡县阳光监督员“上岗” 让权力在阳光下运行
刊发日期:2021-07-22 阅读次数: 作者:通讯员 熊柳

本报讯(通讯员 熊柳)近日,为加强对全县纪检监察干部的监督,进一步拓宽纪检监察干部监督渠道,建立专责监督、内部监督、社会监督联合联动,协调贯通“三位一体”的干部监督机制,福贡县纪委监委召开阳光监督员聘任会,10 名阳光监督员正式“上岗”。

阳光监督员主要对福贡县纪委监委纪检监察干部监督室的监督对象遵守执行党内法规、国家法律和履行职责等情况进行监督。为推动阳光监督员制度落实落细,福贡县纪委监委从人大代表、政协委员、党政机关工作人员、新闻工作者、退休老干部、知名人士等对象中优选聘请了 10名阳光监督员。通过广泛征集、优选推荐、严格筛选筛查后脱颖而出的 10 名阳光监督员覆盖面广、专业性强、经验丰富,在发现问题上具有优势,可以第一时间传递群众的呼声和期望。

“我很荣幸被县纪委监委聘任为阳光监督员,我会积极宣传纪检监察工作方针、政策和成效,认真履职尽责,充分发挥好参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导的作用,协助纪检监察机关更规范、更精准、更有效地行使监察权和监督权。”一名新受聘的阳光监督员在会上交流时说。

“下一步,福贡县纪委监委会做好阳光监督员最坚强的后盾,积极支持配合阳光监督员开展工作,对阳光监督员依规依纪依法开展工作提供坚强保障。同时希望阳光监督员珍惜荣誉、扛起责任,与纪检监察机关同心协力推进党风廉政建设和反腐败斗争,奋力谱写好福贡县纪检监察工作高质量发展新篇章。”福贡县纪委监委主要负责人表示。