第一版:一版要闻总第4963期 >2021-07-22编印

COP15志愿者宣讲团在昆成立
48名成员将赴全省各地宣讲
刊发日期:2021-07-22 阅读次数: 作者:

云南日报讯(记者 李翕坚)7月20日,云南共青团迎接COP15工作动员部署会暨志愿者宣讲团启动仪式在昆明举行。

会议提出,全省各级团组织要通过开展政策理论解读、生态环保理论讲解、志愿服务故事分享等形式做好COP15宣传工作;要广泛开展青少年社会实践活动,持续践行志愿精神,以饱满的热情迎接盛会;要以生态文明意识培养为重点,引导青少年参与到乡村人居环境整治提升、垃圾分类、落实爱国卫生“7个专项行动”、践行移风易俗倡导文明新风等工作中,推动养成健康文明生活习惯,为我省生态环境建设、生物多样性保护和COP15的圆满召开贡献青春力量。

会上,COP15省筹备办为COP15志愿者宣讲团授旗,还举行了志愿者宣讲团成员聘书颁发仪式。中国工程院院士朱有勇受聘担任志愿者宣讲团名誉团长,并带头进行了志愿者宣讲团首场示范宣讲。

会后,来自全省各行业的48名COP15志愿者宣讲团成员将赴全省各地开展宣讲工作。