第一版:一版要闻总第4963期 >2021-07-22编印

精神之源 精神标识
——中国共产党的伟大建党精神启示录
刊发日期:2021-07-22 阅读次数: 作者:

中国共产党,为何饱受磨难而生生不息?为何历经百年而风华正茂?

庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记的目光回望巨轮启航之时:“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”伟大建党精神,犹如一块基石,支撑起100年来党的事业发展进步的巍巍大厦,成为中国共产党与生俱来的红色基因、不同于其他任何政党的精神标识。

伟大建党精神,犹如一颗火种,点燃了井冈山上的星星之火、长征路上的熊熊火炬、宝塔山上的闪耀红星……薪火相传,构建起中国共产党人的精神谱系。

伟大实践孕育伟大精神,伟大精神成就伟大实践。

当一代代中国共产党人为了国家和人民的利益,前赴后继,用热血浇灌理想、以生命奉献家国,中华民族挺起精神的脊梁,文明古国迎来辉煌的新生。

(下转第二版)