第一版:一版要闻总第4591期 >2020-01-17编印

敲响廉政勤政警钟强化领导干部意识
州委开展“对党忠诚、履职尽责、攻坚克难”廉政谈话
刊发日期:2020-01-17 阅读次数: 作者:记者谢宇 严正华

本报讯(记者谢宇严正华)1 月14日,州委书记纳云德分别对州四套班子领导、州中级人民法院、州人民检察院主要负责同志,州级各部门,州卫生健康委和州级医疗卫生机构主要负责同志及州委办公室干部职工开展4 场“对党忠诚、履职尽责、攻坚克难”廉政谈话,敲响廉政勤政警钟,强化各级领导干部懂规矩、守纪律、强信心、攻难关意识,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战。

纳云德指出,2020 年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,千百年来困扰中华民族的绝对贫困问题即将历史性地划上句号。怒江要完成脱贫攻坚和全面建成小康社会两大目标任务,任务艰巨,使命光荣。要聚焦廉洁从政主题,继续保持发扬良好工作作风,一鼓作气、乘势而上,从严要求、履职尽责、清正廉洁,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务和推动经济高质量跨越式发展。

纳云德强调,州级领导班子成员和州级各部门主要负责同志作为全州干部队伍的核心力量和“关键少数”,要始终坚持理论武装守初心,带头做“两个维护”的表率,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终坚持旗帜鲜明讲政治,带头做对党忠诚的表率,坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,以实际行动和成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终坚持干事创业敢担当,带头做履职尽责的表率,以强烈的政治责任感和历史使命感,紧扣脱贫攻坚和改革发展目标,强化发展意识,创新发展理念,亲力亲为抓落实。要始终坚持苦干实干亲自干,带头做攻坚克难的表率,形成奋勇争先、强化执行、狠抓落实的强大合力。要始终坚持践行宗旨转作风,带头做服务群众的表率,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要始终坚持严于律己葆本色,带头做清正廉洁的表率,切实担负起全面从严治党第一责任人职责,严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,管好家属子女和身边工作人员,做到自重自省自警自励,慎独慎初慎微慎友,以廉政取信于民,以勤政造福人民。

(下转第二版)