第二版:要闻总第4543期 >2019-10-09编印

纳云德等领导会见 “ 人民楷模”高德荣
刊发日期:2019-10-09 阅读次数: 作者:记者 谢宇

(接第一版)纳云德说, 在全国各族人民共同庆祝中华人民共和国成立70 周年之际, 党中央以共和国最高规格、最隆重的仪式,将国家最高荣誉授予为国家建设和发展建立了卓越功勋的杰出人士,体现了以习近平同志为核心的党中央对英雄模范的崇高礼赞。高德荣同志荣获“人民楷模”国家荣誉称号,这既是对高德荣同志个人的褒奖,也是全州各族人民的无上荣光,体现了党中央对怒江的亲切关怀和殷切希望。我们要进一步坚定信心决心,通过学习高德荣同志先进事迹,激发苦干实干亲自干的斗志,坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战,与全国全省一道全面建成小康社会。要把学习高德荣同志先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,加强组织学习,推动主题教育取得更好实效。

“在颁授仪式上,总书记问我‘老乡们好吗?’我说‘很好,请总书记放心!’”回想起现场的情景,高德荣仍然很激动。他表示,“人民楷模”的荣誉不仅仅是我一个人的,同时也是千千万万奋战在脱贫攻坚一线广大党员和各族干部群众的,我只是一个代表,今后我会继续发挥余热,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗下去。

李坤珍、郑义、唐国华、和志阳等参加会见。