第一版:一版要闻总第4543期 >2019-10-09编印

我州举行“银发聚力颂党恩‘ 老年节’专场文艺晚会”
刊发日期:2019-10-09 阅读次数: 作者:实习记者 黄艳萍 杨曜鸿

1-1(1).JPG

本报讯(实习记者黄艳萍杨曜鸿)10 月7 日晚,我州举行“银发聚力颂党恩‘老年节’专场文艺晚会”。州委常委、州委组织部部长唐国华出席活动并致辞。州委常委、副州长黄紫跃,州人大常委会副主任尹巨书,州政协副主席木云杰观看了演出。

晚会在傈僳族舞蹈《吉玛札史冬史》中拉开序幕。怒族舞蹈《鲜花的祝福》、独龙族舞蹈《独龙江欢歌》、普米族舞蹈《祖国啊敬你一杯苏哩玛》等节目展现了新中国成立70 年来, 怒江大峡谷发生的巨变,表达了怒江各族人民对祖国的赞美和感激之情。

小品《老倌老奶话家常》、情景剧《欢天喜地搬新家》、快板《民族团结一家亲》、演唱《天上太阳红彤彤》、舞蹈《我们社区的爷爷奶奶们》《小小中国梦》等节目则围绕各族群众生产生活,展示了怒江每天都在变化, 每时都在进步的时代风貌。整场文艺晚会气氛热烈, 掌声不断,观众在享受文化盛宴的同时,也深切感受到党的恩情,增强了爱国情怀。

“今晚的晚会很精彩,全面生动展现出了我们现在的幸福生活,我们看着也很高兴,希望以后的日子越过越好。”刚观看完演出的石美春仍觉得意犹未尽。