第一版:一版要闻总第4543期 >2019-10-09编印

国庆假期我州接待游客15.5 万人次
刊发日期:2019-10-09 阅读次数: 作者:记者 妮玉才

本报讯(记者妮玉才)10 月8 日,记者从州文化和旅游局获悉,今年“十一”国庆假期,我州接待游客15.5 万人次,其中一日游客达10.62 万人次,过夜游客达4.88 万人次,实现旅游收入5171.9 万元。

国庆期间,怒江美丽公路福贡至泸水段试通车,贡山独龙族怒族自治县独龙江景区限流开放。利用国庆假期,许多游客选择到怒江旅游观光,一览怒江大峡谷的惊险和奇特,感受少数民族的热情,品尝当地美食。其中,片马、老姆登、独龙江、丙中洛景区受到广大游客的青睐,民宿和农家乐人气爆棚。

据悉,为确保旅游市场秩序良好、安全、有序。国庆期间,州文化和旅游局分片区安排应急安全、投诉处置、旅游退换货等岗位所有值班人员24 小时保持通讯畅通,并积极与气象、交通部门密切协作,及时发布假日期间交通、天气、安全提示信息,为游客提供出行便利。同时,结合游客自驾游特点,与公安部门进行联动,在花桥坝边境检查站放置较为醒目的旅游提示牌,发放旅游宣传和安全提示宣传单,进一步增强游客的安全意识和文明旅游意识。