第二版:要闻总第4531期 >2019-09-11编印

推动全面深化改革向纵深发展
刊发日期:2019-09-11 阅读次数: 作者:

(上接第一版)纳云德强调,要严格按照党中央、省委的安排部署,坚定不移推动全面深化改革向纵深发展。全州各级党委(党组) 要按照总揽全局、协调各方的原则,切实加强对全面深化改革工作的领导。各级各部门要认真按照州委和州委全面深化改革委员会的部署,聚焦制约全州经济社会发展的突出问题,用新的视角观察形势,用新的理念研究问题,用新的思路破除发展中的困难,用新的措施推动工作,聚焦攻坚重要领域和关键环节改革,把关系经济社会发展全局的改革、加强党的建设的改革、涉及重大制度创新的改革、有利于提升群众获得感的改革放在突出位置。要牢固树立“一切工作都要靠抓落实”的理念,以钉钉子精神抓好改革举措落地“最后一公里”,让改革发展成果更多更公平地惠及全州各族人民。

李文辉强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委和州委关于深化机构改革的部署要求,在转变职能、理顺机制、整合职责等方面持续发力,切实把深化机构改革的目标任务落到实处,更好服务经济社会发展和脱贫攻坚大局。要以提高机构履职尽责能力为努力方向,着力推进机构、职能、人员全面融合,持续优化机构设置、职能配置和运行机制,推动改革不断取得扎实成效。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,利用好机构改革创造的有利条件,进一步解放思想,趁势而上,统筹解决好事关战略全局、长远发展、人民福祉的紧要问题,创新工作举措,不断把全面深化改革推向深入。

会议以视频形式召开,各县(市)设分会场。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员出席会议,州直有关部门负责人及州深化党政机构改革领导小组办公室成员在主会场参加会议。