第二版:要闻总第4531期 >2019-09-11编印

我州举行庆祝新中国成立70 周年暨第35 个教师节文艺晚会
刊发日期:2019-09-11 阅读次数: 作者:实习记者 杨娇

QQ图片20190910160824.jpg

本报讯(实习记者 杨娇) 为庆祝新中国成立70 周年暨第35 个教师节,展现全州教育体育系统广大教职工的精神风貌,9 月8 日晚,“庆祝新中国成立70 周年,弘扬新时代尊师风尚”主题文艺晚会在州政务服务中心礼堂举行。

州委常委、副州长陈少鹏出席晚会并致辞。

陈少鹏在致辞中代表州委、州政府向全州教职员工、教育工作者以及离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意!向长期以来关心支持怒江教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢!

陈少鹏指出,近年来,全州紧紧围绕办好人民满意教育目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以强化党的领导为保证,以教育扶贫工作为统领,以义务教育均衡发展为抓手,深入实施教育优先发展战略,全力推进义教均衡、控辍保学、学生资助、全面改薄、C 级校舍加固改造、直过民族普通话培训等重点工作,学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、教师队伍建设等得到了全面加强,教育教学质量有了明显提升,全州教育呈现出了良好的发展态势。

晚会在州实验小学音诗画表演《我和我的祖国》中拉开帷幕, 晚会共分寻梦、筑梦、圆梦三个篇章。州教育体育局及泸水市一小、泸水市新城小学、州民族中等专业学校、州直幼儿园等带来的朗诵《从我心底深爱我的祖国》、舞蹈情景剧《情系独龙,携梦前行》《一个都不能少》、年代教师秀《无悔芳华》、小合唱《走向复兴》等内容丰富的文艺表演,将晚会一次次推向高潮,老师和学生或婀娜或刚劲的舞姿、别具特色的演唱、富有现场感的乐队演奏,赢得了现场观众的阵阵掌声和热烈喝彩。铿锵有力、激荡心灵的《没有共产党就没有新中国》唱出了师生们砥砺前行的信心和决心,也为晚会画上了圆满句号。

州政协副主席和贵先, 获得全州优秀校(园) 长、优秀教师荣誉称号的校(园) 长、教师,参加全州思想政治理论课教师座谈会的教师代表,六库地区各学校(园) 教职工代表在现场观看演出。