第一版:一版要闻总第4531期 >2019-09-11编印

全州深化党政机构改革总结会议强调总结经验坚定信心
推动全面深化改革向纵深发展
刊发日期:2019-09-11 阅读次数: 作者:记者 段旭华

本报讯(记者段旭华) 9 月6 日,全州深化党政机构改革总结会议在六库召开。州委书记、州深化党政机构改革领导小组组长纳云德在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实全省深化党政机构改革总结会议精神,总结我州深化党政机构改革工作取得的成效和经验,持续巩固机构改革成果,扎实做好机构改革“后半篇文章”,坚定不移推动全面深化改革向纵深发展,为全州如期实现脱贫摘帽、全面建成小康社会、建设“怒江2020”新目标提供强有力的制度保障。

州委副书记、州长、州深化党政机构改革领导小组副组长李文辉主持会议。州委副书记张晓鸣,州人大常委会主任迪友堆出席会议。

会上,贡山县委、州委编办、州应急管理局分别作汇报发言。

纳云德指出,我州机构改革启动以来,全州上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、省委重大决策部署,全面完成机构改革任务,取得了重要成果和显著成效。通过改革,加强党的全面领导得到新巩固,党对重大工作领导的体制机制保障更加有力;机构设置、职能配置得到新优化,全州机构职能体系更加顺畅高效;对照省委设置机构得到新落实,上下贯通、执行有力的工作体系更加充满活力;因地制宜设置机构彰显新特色,服务全州高质量发展的制度机制更加完善;相关领域机构改革得到新加强,全州改革整体效应得到更加凸显;各级干部思想政治得到新锤炼,推动形成改革合力的思想更加牢固。

纳云德强调,要持续巩固我州党政机构改革成果,扎实做好机构改革“后半篇文章”。要进一步健全党委领导体制,着力在完善工作运行机制上下功夫。要进一步推动全面深度融合,着力在提升机构履职效率上下功夫。要进一步深化事业单位改革,着力在提高公益服务质量上下功夫。要进一步深化重点领域改革,着力在推进配套改革上下功夫。要进一步贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,着力在推进机构编制法定化上下功夫。

要进一步强化干部担当作为,着力在提高机构履职尽责水平上下功夫。

(下转第二版)