第一版:一版要闻总第4531期 >2019-09-11编印

全州教育大会强调坚持教育优先发展办好人民满意教育
不断开创怒江教育事业发展新局面
刊发日期:2019-09-11 阅读次数: 作者:记者 段旭华

本报讯(记者 段旭华)9月8日,全州教育大会在六库召开。州委书记纳云德在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,全面落实教育优先发展战略,努力办好人民满意教育,不断开创怒江教育事业发展新局面。

州委副书记、州长李文辉主持会议。张晓鸣、迪友堆、邹松、刘强云、师逸、陈锐、柴万宏、郑义、陈少鹏等出席会议。

大会对10名优秀校(园)长、40名优秀教师予以隆重表彰。优秀教师代表作交流发言。各县(市)委书记向州委递交控辍保学“清零”承诺书。

纳云德强调,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,提出一系列新理念新思想新观点,深刻回答了教育事业发展中带有方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,为新时代教育改革发展提供了根本遵循。省委书记陈豪在全省教育大会上的讲话,对当前和今后一段时期全省教育工作作出安排部署,为抓好教育工作进一步提出了明确要求。全州各级各部门、各级各类学校要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个 自 信 ”, 做 到 “ 两 个 维护”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的部署要求上来,深刻把握新时代教育工作的战略定位、根本任务、科学规律,在学懂弄通做实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神上下功夫,用科学的理论武装头脑、指导实践、推动工作。

纳云德充分肯定了全州教育事业取得的成效,并分析当前教育工作面临的形势任务,要求各级各部门和广大教育工作者要进一步增强优先发展教育事业的紧迫感、责任感和使命感,牢固树立抓教育就是抓脱贫、抓教育就是抓发展,谋教育就是谋民生、谋教育就是谋未来的理念,全面落实教育优先发展战略,下决心把教育工作作为怒江长久之计抓紧抓好。

(下转第二版)