第三版:综合总第4518期 >2019-08-12编印

我州“四个一线工作法” 提升脱贫攻坚能力
刊发日期:2019-08-12 阅读次数: 作者:

本报讯 年初以来,我州派强、调优、选精 1611 名党员干部下沉脱贫攻坚第一线,集中优势兵力向最难啃的“硬骨头”发起总攻,以“四个一线工作法”提升脱贫攻坚能力。

以上率下一线示范。建立领导干部下沉驻村抓基层党建和脱贫攻坚“五个一”工作机制,开展联系一个党支部、上好一堂党课、走访一批群众、抓实一个产业项目、助推一批劳务输出。全州 33 名厅级领导干部全部挂包到乡(镇),453 个州、县(市)单位挂包行政村;建立脱贫攻坚每月驻村调研一次、每月督战一次、每月调度一次、每月通报一次“四个一”工作制度,压实各级干部责任,助推脱贫攻坚。

精准选派一线实战。 着力下派处级科级后备干部、涉农部门专业技术干部、有乡(镇)基层工作经历的干部、有驻村工作经验的干部、懂当地少数民族语言的干部“五类干部”,确保驻村力量派得强。目前,经调整优化,共有 1611 名党员干部在脱贫一线驻村实战。省委省政府着力推动优秀干部资源和专业技术人才资源向怒江倾斜,2019 年分两批次选派 40 名处级干部、50 名专业技术人才到怒江挂职;打破部门挂联区域和界限,盘活驻村队伍,选派能力强、有担当的优秀干部精准到村担任第一书记、乡(镇)大队长等职,确保驻村人才调得准;把熟悉党群工作的干部派到基层组织软弱涣散村,把熟悉经济工作的干部派到产业基础薄弱村,把熟悉社会工作的干部派到矛盾纠纷突出村,把熟悉管理工作的干部派到易地扶贫搬迁安置点,确保驻村干部选得精。

苦干实干一线攻坚。我州驻村扶贫工作队员着力提升攻坚能力、压实攻坚责任、推动精准扶贫。发动群众掀起环境卫生整治热潮,宣扬移风易俗,指导制定村规民约,提升群众文明素质;坚持因地制宜的发展原则,按照“特色、生态、优质、高效”的定位,探索运用以“公司+合作社+农户+基地”为主的多种经营模式,带领群众通过发展特色种养业,实现增收致富;协调帮扶单位和行业部门,落实好帮扶措施,帮助贫困群众解决出行难、饮水难、发展难等实际问题。

严管厚爱一线锤炼。 建立健全优选优用、能调能下机制。截至目前,从脱贫攻坚一线和有驻村扶贫工作队经历的干部中提拔干部 38人;因脱贫攻坚工作不力被组织调整干部 7 人;因脱贫攻坚工作不力受到问责、通报的单位 12 个,干部41 人次,其中处级 9 人次、科级 32人次。