第二版:要闻总第4518期 >2019-08-12编印

我州部署食用野生菌中毒防控工作
刊发日期:2019-08-12 阅读次数: 作者:记者 和雄勇

本报讯(记者 和雄勇)8 月 8 日,全州食用野生菌中毒防控情况通报视频会在六库召开。会议传达学习全省食用野生菌中毒防控工作情况通报会精神,通报全省全州食用野生菌中毒事件发生情况,分析存在的问题和面临的形势,研究部署当前和今后一个时期的防控工作。

州委常委、副州长陈少鹏出席并讲话。

会议指出,当前全州野生菌已经全面上市,食用野生菌中毒防控 工 作 进 入 关 键 时期。各县(市)各有关部门要提高思想认识,强化组织领导,健全制度机制,落实“党政同责、一岗双责、权责一致、齐抓共管、失职追责、尽责免责”工作要求,明确责任分工,按照习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,扎实做好食用野生菌中毒防控工作。

要强化宣传引导,做到广覆盖、多载体、重实效,把食用野生菌中毒防控工作落实到位。要认真履职尽责,狠抓关键环节落实,切实加强监督检查,着力补齐短板和薄弱环节,建立健全保障机制,严格食品安全事件“一事三报” “一事三查”制度,切实提高防控工作实效。

会上,州政府食品安全办、州卫生健康委分别汇报了全州食用野生菌中毒防控和应急救治情况。

会议以视频会议形式召开,各县(市)设分会场。