第一版:一版要闻总第4518期 >2019-08-12编印

“峡谷讲坛”民族团结进步示范州创建主题讲座开讲
刊发日期:2019-08-12 阅读次数: 作者:实习记者 黄艳萍 孙叶芳

本报讯(实习记者 黄艳萍 孙叶芳)8 月 8 日 ,2019 年 度“ 峡 谷 讲坛” — —民族团结进步示范州创建主题讲座在州政务服务中心开讲。州委常委、州委组织部部长柴万宏,州四套班子部分领导和州委各部委、州级国家机关各委办局干部职工共600余人聆听讲座。

中国社会科学院民族学与人类学研究所所长王延中应邀主讲。王延中以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,全面阐述了民族政策、民族问题和民族关系,为聆听讲座的干部职工带来一份形式新颖、内容丰富、重点突出、指导性极强的精神大餐,既有理论深度,又有现实启迪,对做好民族团结进步示范创建工作起到了很好的指导作用。

讲座强调,要不断增强投身民族团结进步示范州创建工作的紧迫感和责任感,坚持以脱贫促创建、以创建助脱贫,为把我州创建成为全国民族团结进步示范州、全面实现脱贫摘帽而努力奋斗。

“作为一名创建办工作人员,应当更深入学习中央、省民族团结创建工作相关政策,借鉴其他州市先进经验,抓住我州民族团结创建工作特色,实现我州脱贫攻坚与民族团结工作双融合、双推进、双达标。”州创建全国民族团结进步示范州领导小组办公室工作人员祝梓然说。